Новости мира: Вылет премьера Японии на Генассамблею ООН перенесли из-за тайфуна| Новости мира | Известия

Вылет премьер-министра Японии Фумио Кисиды в Нью-Йорк на Генассамблею ООН перенесли на 20 сентября из-за мощного тайфуна «Нанмадол», который обрушился на страну 18 сентября. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщил телеканал NHK.

По данным телеканала, Кисида должен был вылететь в США во второй половине дня в понедельник. Однако было принято решение перенести вылет на вторник, чтобы глава правительства проконтролировал работу по ликвидации последствий тайфуна.

Ранее, 19 сентября, стало известно, что по меньшей мере 43 человека пострадали в из-за тайфуна «Нанмадол», который обрушился на остров Кюсю и движется на северо-восток Японии. Также сообщалось, что более 300 тыс. домохозяйств остались без света из-за обрыва проводов и других последствий стихии.

В тот же день почти 2,5 млн жителей японского острова Кюсю получили рекомендации покинуть свои дома и переместиться в эвакуационные центры.

До этого, 12 сентября, метеорологи спрогнозировали выпадение минимум 250 мм осадков на юге Японии из-за тайфуна «Муйфа».

4 сентября из-за действия штормового ветра, вызванного тайфуном «Хиннамнор», в префектуре Окинава на юге Японии остались без электричества как минимум 4,3 тыс. жилых домов. Японские власти призвали более 100 тыс. человек к эвакуации. Предписания получили 49,6 тыс. жителей города Исигаки, а также порядка 55,5 тыс. жителей города Миякодзима в Окинаве.

https://news-nn.com/