Новости мира: В Италии поспорили о способах приготовления пасты на фоне тотальной экономии | Новости мира | Известия

В Италии на фоне резкого роста цен на энергоресурсы разгорелись споры о том, как готовить традиционное итальянское блюдо — пасту, чтобы уменьшить счет за электроэнергию. Об этом 12 сентября сообщил французский телеканал France 3.

Как отметили журналисты, некоторые итальянские шеф-повара допускают, что пасту можно варить на медленном огне, либо полностью выключить плиту, закрыв при этом кастрюлю с блюдом крышкой.

«Конечно, паста может свариться сама по себе, если будет достигнута температура кипения в 100 градусов», — отмечает один из приверженцев этого способа приготовления.

Его оппоненты убеждены, что метод бесполезен и не позволит добиться хорошего результата.

«Нет, результат не будет идентичным, ведь без огня мы вымачиваем пасту, а не готовим. Если погасить огонь, паста станет гораздо более тяжелой для переваривания», — заявляет один из поваров.

В то же время, корреспондент издания Financial Times в Риме Эми Казмин попробовала приготовить пасту «инновационным способом» — без огня, и поделилась неутешительным результатом.

«Я решила начать с самого сложного, по моему мнению, испытания: сварить ригатони — толстые полые макароны, время приготовления которых составляет от 13 до 15 минут. Результат, как я и подозревала, оказался плачевным: паста стала неприятно липкой снаружи и осталась сырой внутри», — поделилась журналист, добавив, что приготовленное блюдо ей пришлось выкинуть.

Ранее в сентябре лауреат Нобелевской премии по физике Джордж Паризи поделился с жителями Италии несколькими советами для экономии газа во время приготовления пасты. Так, для экономии энергоресурсов физик предлагает готовить макароны без огня. Этот способ предполагает выключение газа после двух минут кипения воды и дальнейшее доведение блюда до готовности за счет сохраняющейся температуры.

10 сентября журнал Der Spiegel сообщил о росте недовольства в Италии из-за цен на энергию. Отмечалось, что многие предприятия общественного питания начали вывешивать свои счета на витринах, а также экономить на свете, в частности, работая при свечах. Кроме того, в Неаполе и Перудже владельцы малого бизнеса и безработные граждане начали сжигать свои счета в знак протеста. На этом фоне итальянская оппозиция всё чаще высказывается против антироссийских санкций.

3 сентября ассоциация сельхозпроизводителей Coldiretti сообщила о том, что около половины итальянцев стали покупать меньше продуктов из-за кризиса в стране. Главной причиной изменений Coldiretti называет рост цен, который тянется за увеличением стоимости энергоносителей и антироссийскими санкциями.

4 сентября лидер итальянской партии «Лига» Маттео Сальвини призвал власти Евросоюза возместить итальянцам расходы, вызванные введением антироссийских санкций. Кроме того, он отметил, что за несколько месяцев втрое выросли счета за газ.

Страны Запада усилили санкционное давление на Москву на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса. Однако антироссийские санкции уже обернулись экономическими проблемами в Европе, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/