Новости мира: В США указали на ослабевание Европейской экономики из-за санкций против РФ | Новости мира | Известия

Санкционная война Запада против России отрицательно сказывается на экономической основе Европы. Об этом 14 сентября пишет обозреватель The Wall Street Journal Пол Хэннон.

Автор указывает, что эксперты ожидают рецессию и сокращения промышленного производства в ближайшие месяцы из-за подорожания и дефицита энергоносителей.

Кроме того, говорится в статье, тяжесть кризиса будет зависеть и от того, смогут ли европейские страны накопить достаточно природного газа в подземных хранилищах и обеспечить тепло в домах своих граждан осенью и зимой.

В конце июля Евросоюз (ЕС) ввел седьмой по счету пакет антироссийских санкций. Ограничения предусматриваются «на прямой и косвенный импорт, покупку или передачу золота, которое является наиболее значительной статьей российского экспорта после энергоресурсов».

Комментируя это 21 июля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков указал на то, что Евросоюз маниакально продолжает принимать новые антироссийские санкции, несмотря на их вред для населения Европы.

12 сентября обозреватель китайского портала Global Times Марк Блэклок заявил, что рост цен на электроэнергию в Европе может привести к протестам и свержению правительств в странах ЕС. Автор отметил, что если правительства стран не решат вопрос высоких цен на электричество, то предстоящая зима может вызвать массовые недовольства у граждан.

При этом 9 сентября, глава министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время встречи министров стран Евросоюза в Брюсселе заявил, что антироссийские санкции провалились, а европейская экономика терпит крах.

В этот же день газета Financial Times сообщила, что европейские страны стали массово вводить экстренные меры для противодействия последствиям энергетического кризиса. В частности, отмечалось, что президент Франции Эммануэль Макрон охарактеризовал ситуацию как экстраординарную и призвал к «полной мобилизации» для борьбы с энергокризисом.

5 сентября бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что санкции в отношении энергоресурсов из России были непродуманными. Она отметила, что европейские политики ошибочно предполагали, что возникший кризис можно будет легко преодолеть.

https://news-nn.com/