Новости мира: двое военных ВС Сирии погибли при атаке беспилотников | Новости мира | Известия

При атаке беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в провинции Латакия пострадали двое сирийских военных. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Олег Егоров в субботу, 31 декабря.

«В провинции Латакия в результате удара БПЛА, запущенного террористами, ранено два сирийских военнослужащих», — сказал он.

В Идлибской зоне деэскалации зафиксировано четыре обстрела со стороны террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (радикальная организация, запрещена в РФ). Так, в провинции Идлиб — один обстрел, в провинции Латакия — три.

Егоров отметил, что со стороны курдских формирований на северо-востоке Сирии не зафиксировано нарушений режима прекращения огня.

Ранее, 23 декабря, в результате артиллерийского и минометного обстрела со стороны террористов в провинции Идлиб погибли трое военнослужащих сирийских вооруженных сил, еще четверо получили ранения. Уточняется, что со стороны курдских формирований на северо-востоке Сирии не было зафиксировано нарушений режима прекращения огня.

Ранее, 11 декабря, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что пять военных Вооруженных сил Сирии погибли при столкновении с террористами в провинции Латакия. Еще ряд бойцов получили тяжелые ранения.

https://news-nn.com/