Новости мира: депутат бундестага призвала прекратить поставки оружия Киеву | Новости мира | Известия

Депутат бундестага, член Левой партии Германии Сара Вагенкнехт назвала безумными тех, кто выступает за поставки оружия Украине. Об этом депутат написала в своем Twitter 21 сентября.

«Федеральное правительство должно прекратить эскалацию и поддержать переговоры. Те, кто сейчас всё еще цепляется за поставки оружия и думает, что таким образом они могут изгнать Россию из Крыма, безумны и ставят под угрозу наше выживание», — говорится в сообщении.

Ранее, 21 сентября, президент США Джо Байден заявил о продолжении поддержки Украины. Также он подчеркнул, что США хотят завершения конфликта на Украине, но продолжают быть солидарны с ней в защите ее суверенитета.

До этого, 18 сентября, Минобороны ФРГ отказалось поставлять современные танки Украине. Отмечается, что Вашингтон приветствовал бы такие поставки.

До этого, 5 сентября, сопредседатель партии «Альтернатива для Германии», депутат бундестага Тино Крупалла заявил, что поставки танков Leopard 2 приведут к эскалации конфликта на Украине и усилению экономической войны. Он призвал отказаться от подобного шага, чтобы не втягивать Германию в конфликт еще сильнее.

Москва неоднократно осуждала поставки оружия на Украину, заявляя, что готова к диалогу с Западом, который, в свою очередь, только усугубляет конфликт, поддерживая Украину.

Западные страны усилили военное снабжение Украины в связи со специальной военной операцией России на Донбассе, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — освобождение ДНР и ЛНР, денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа, заявили в Кремле.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

https://news-nn.com/