Новости мира: Еще два киргизских банка приостановили обслуживание карт «Мир» | Новости мира | Известия

Киргизские банки «Бай Тушум» и Оптима Банк приостановили обслуживание российских платежных карт «Мир». Об этом они сообщили на своих официальных сайтах.

«Уважаемые клиенты, уведомляем вас о том, что «Бай Тушум» приостанавливает обслуживание банковских карт «Мир». Приносим свои извинения за возможные неудобства», — говорится в заявлении «Бай Тушум».

Оптима Банк решил приостановить обслуживание платежных карт «Мир» еще с 1 ноября. Банк приостановил операции по POS-терминалам и банкоматах в эквайринговой сети и входящие денежные переводы от российской платежной системы.

25 октября государственный банк Киргизии Айыл Банк сообщил о приостановке обслуживания карт «Мир».

До этого, 18 октября, стало известно, что еще два киргизских банка — Дос-Кредобанк и Бакай-банк — также приостановили проведение операций с российскими картами «Мир».

С 4 октября перестал обслуживать карты «Мир» и киргизский банк «Компаньон», который занимает девятое место по объему активов в этой стране.

23 сентября сообщалось, что обслуживание карт «Мир» было прекращено и в кредитных организациях Узбекистана по «техническим причинам».

Использование российской платежной системы «Мир» прекратили в конце сентября и несколько турецких государственных банков. При этом газета Aydınlık сообщила, что обсуждается возможность использования турецкой платежной системы Troy.

До этого, 15 сентября, минфин США сообщил, что Вашингтон готов вводить санкции против стран за поддержку использования российской платежной системы «Мир» за пределами РФ. Отмечалось, что такие действия будут восприниматься как попытка обойти санкции против России в своих интересах.

https://news-nn.com/