Новости мира: США предупредили о санкциях в случае вхождения в состав РФ освобожденных регионов | Новости мира | Известия

США и их союзники готовы ввести дополнительные санкции в отношении России в случае вхождения в ее состав освобожденных Запорожской и Херсонской областей, а также Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер 23 сентября. Трансляция выступления доступна на Youtube.

«Мы будем работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы наложить дополнительные быстрые и серьезные экономические издержки на Россию», — сказала Жан-Пьер.

Также она добавила, что США никогда не признают референдумы в Запорожской и Херсонской областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках.

В этот же день, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявление Борреля о референдумах в Донбассе лишенным объективности и заявила, что референдумы проводятся в соответствии с международным правом.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября обратился к россиянам, жителям республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей. Он отметил, что Россия не может не откликнуться на искреннее стремление жителей этих регионов определять свою жизнь.

Россия 24 февраля начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, что необходимо для обеспечения безопасности России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/