Новости мира: Трамп заподозрил демократов во главе с Байденом в ненависти к стране | Новости мира | Известия

Экс-президент США Дональд Трамп намекнул на очередную президентскую гонку и жестко высказался по поводу насаждения в школах «искаженных расовых и гендерных» представлений. Он предположил, что его соперники-демократы «либо глупы, либо ненавидят страну» во время предвыборного митинга 5 ноября в Латробе, юго-восточнее от Питтсбурга.

«Если вы хотите остановить разрушение нашей страны и спасти американскую мечту, в этот вторник вы должны проголосовать за республиканцев самым решительным образом»,— цитирует его австралийский портал ABC.

Выступая перед сторонниками за три дня до промежуточных выборов, которые определят основную партию в конгрессе, Трамп, который, по словам источников, готовится в третий раз баллотироваться в Белый дом, снова утверждал, что его поражение в 2020 году было результатом широкомасштабного мошенничества.

Вечерний митинг в Латробе был частью блиц-поездки Трампа перед промежуточными выборами 8 ноября. Ее маршрут проложен также в сторону Флориды и Огайо. Экс-президент США надеется, что сильные результаты Республиканской партии придадут импульс выборам 2024 года.

Критикуя демократов Трамп осудил то, что назвал «кровавой волной преступности», предупредил о возможности фальсификации результатов предстоящих промежуточных выборов. Он напомнил, что «страна никогда не была так плоха, как сейчас», и это надо менять.

«Я не знаю, сможет ли эта страна просуществовать еще два года. Вот что мы имеем», — резюмировал он.

О готовности участвовать в выборах президента США в 2024 году американские СМИ и сам Трамп заявляли не один раз. 3 ноября со ссылкой на заявления, сделанные в ходе выступления экс-хозяина Белого дома на митинге в штате Айова, заявила The Washinghton Post.

О планах Трампа баллотироваться в президенты США в 2024 году в этот же день сообщило агентство Reuters. Уточнялось, что объявление о выдвижении кандидатуры перед Днем благодарения даст экс-президенту США преимущество перед другими кандидатами.

Издание AP 2 ноября сообщало, что помощники Трампа начали готовиться к президентской кампании 2024 года. По мнению экспертов, экс-президент попытается извлечь выгоду из вероятной победы республиканцев и станет лидером на высший государственный пост от своей партии.

29 октября были опубликованы результаты социологического опроса компаний Yahoo! и YouGov, согласно которым 57% американцев считают, что действующий президент США Джо Байден не должен баллотироваться на второй президентский срок в 2024 году. Столько же процентов респондентов высказались против кандидатуры Трампа. При этом его поддержали 47% сторонников Республиканской партии.

Дональд Трамп был президентом США с 20 января 2017 года по 20 января 2021 года. Действующий президент Байден занял свой пост 20 января 2021 года. Он самый пожилой президент в истории Америки.

https://news-nn.com/