Новости мира: Трамп усомнился в способности США просуществовать еще два года при Байдене | Новости мира | Известия

Вашингтон потерял свой авторитет в глазах мирового сообщества, неизвестно, смогут ли США просуществовать еще два года при нынешнем президенте Джо Байдене. Об этом в воскресенье, 6 ноября, экс-президент США Дональд Трамп.

«Эта страна — я не знаю, сможет ли она просуществовать еще два года. Вот что происходит с ней. Вам необходимо прийти и проголосовать за этого парня. Он хороший человек», — сказал он в ходе выступления в штате Пенсильвания в поддержку своих однопартийцев. Трансляцию выступления вел телеканал C-SPAN.

По словам Трампа, США лишились уважения всех стран, и такое происходит впервые.

«Нет ничего хорошего, что я мог бы сказать о состоянии этой страны», — подчеркнул экс-президент США.

Кроме того, Трамп призвал избирателей проголосовать за Республиканскую партию на предстоящих выборах в Конгресс США , чтобы «предотвратить разрушение своей страны и спасти американскую мечту».

31 октября американский сенатор-республиканец Джон Баррассо заявил, что за время своего правления Байден сделал очень много вещей, которые ослабили страну. По его словам, администрация Белого дома пребывает под влиянием «климатических экстремистов», которые душат американскую энергетику. При этом при попустительстве Байдена произошли и другие события, ослабившие США, — это всплеск инфляции и колоссальный рост преступности.

До этого, 29 октября, сообщалось, что 57% американцев считают, что Байден не должен баллотироваться на второй президентский срок в 2024 году. По мнению 43% респондентов-демократов, кандидатом от политсилы на выборах 2024 года должен стать кто-то еще, 35% поддерживают кандидатуру действующего президента. В случае с Республиканской партией 47% их сторонников поддержали бы кандидатуру Трампа.

23 октября член американского конгресса Клаудия Тенни заявила, что США фактически управляет не Байден, а «теневое правительство». По ее словам, американский лидер излагает тезисы, которые ему дают. Тенни уточнила, что когнитивные проблемы мешают Байдену быть достаточно компетентным для должности президента страны.

Трамп был президентом США с 20 января 2017 года по 20 января 2021 года. Действующий президент Байден занял свой пост 20 января 2021 года. Он самый пожилой президент в истории Америки.

https://news-nn.com/