Новости мира: Украинец в Ницце принял соотечественниц за русских и избил их | Новости мира | Известия

В городе Рокбрюн-Кап-Мартен рядом с Ниццей украинец избил двоих своих соотечественниц, приняв их за русских. Об этом 14 сентября заявил прокурор Ниццы Ксавье Боном в своем Twitter.

Как сообщила местная газета Nice-Matin, пострадавшие женщины, являющиеся беженками с Украины, в интервью СМИ уверяли, что нападавший на них был русским. Они добавили, что мужчина нанес им побои из-за того, что они слушали песню с антироссийскими лозунгами на украинском языке.

Информация о том, что якобы россиянин напал на украинок, дошла и до Киева. Украинские СМИ призывали сурово наказать нападавшего, а пресс-секретарь министра иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что нужно найти виновного в этом «отвратительном происшествии».

Однако, как оказалось, избил украинок уроженец Украины. По данным газеты, подозреваемый — на самом деле 33-летний бывший украинский солдат, который объяснил полицейским на допросе, что принял двоих женщин за русских.

Как пишет Nice-Matin, в 2010-м из-за проблем со здоровьем мужчина ушел со службы и начал работать телохранителем в Европе. Беженок мужчина избивал на глазах у своего двухлетнего ребенка.

«12 сентября 2022 года две женщины украинского происхождения подали жалобу в комиссариат полиции Ментона по поводу насилия, совершенного против них накануне в городе Рокбрюн-Кап-Мартен. На допросе в полиции обвиняемый, также украинец по происхождению, признал насилие, преуменьшив его», — сказано в документе, опубликованном Бономом в соцсети.

Нападавшему грозит три года тюрьмы и штраф в размере €45 тыс. по статье за «насилие, совершенное по признаку расы». Дело рассмотрит Уголовный суд Ниццы 17 ноября.

Как уточняет телеканал BFM, до вынесения приговора ответчику запрещено покидать территорию Франции.

В августе сообщалось, что в Ирландии группа подростков из-за национальности избила 14-летнего украинца, гулявшего с подругой. В результате нападения мальчик попал в больницу и перенес операцию. У него диагностировали перелом челюсти. По предварительным данным, несколько человек из нападавших были выходцами из стран Прибалтики.

https://news-nn.com/