Новости мира: Politico рассказала об усталости венгров от западных ценностей| Новости мира | Известия

Многие жители Венгрии считают, что в вопросе культурных ценностей правда на стороне России, а не Запада. Об этом 15 сентября рассказал венгерский писатель Аттила Демко изданию Politico.

В статье подчеркивается, что между Будапештом и Западом растет разрыв, из-за того, что Европа пытается навязать стране свои «прогрессивные ценности».

«После 12 лет давления со стороны ЕС и Запада многие венгры ловят себя на мысли, что если Запад плохой, то в том, что делает Россия, должна быть правда», — приводит издание слова Демко.

В публикации также обращается внимание на рост числа жителей страны, которых привлекают традиционные ценностей, чему способствует политика премьер-министра Виктора Орбана.

«Учитывая, что Орбан представляет западный прогрессивизм опасным для венгров, неудивительно, что более традиционные российские культурные ценности вызывают привлекательность», — говорится в материале Politico.

16 сентября стало известно, что Европарламент утвердил доклад с призывом к Совету ЕС признать серьезные нарушения Венгрией основных ценностей, на которых основан Евросоюз. В ЕП заявили, что Венгрия больше не может считаться полностью демократической страной.

Депутаты ЕП убеждены, что в стране основные проблемы связаны с «функционированием конституционной и избирательной системы, независимостью судебной власти, коррупцией, защитой персональных данных, свободой СМИ, свободой религии, защитой прав меньшинств, включая ЛГБТ и нацменьшинства, правами мигрантов и беженцев» и предложили Еврокомиссии отказаться от выплат Венгрии из общеевропейского бюджета в рамках плана по восстановлению экономики до устранения всех нарушений.

В августе премьер Венгрии поставил под сомнение будущее западного мира. Он заявил, что действия глобалистского правящего класса Запада привели к внутреннему кризису, который поставил под угрозу будущее этих стран.

Кроме того, Орбан неоднократно делал пророссийские заявления, высказываясь относительно санкций Запада, направленных против России.

Так, 16 сентября, он заявил, что санкции, введенные Евросоюзом против России, являются борьбой карлика против великана. Орбан также добавил, что антироссийские санкции негативно влияют на Европу, разрушая все достижения за последнее десятилетие. Премьер-министр подчеркнул, что введенные Евросоюзом санкции угрожают Венгрии, нанося стране экономический урон.

https://news-nn.com/