Новые выделенные полосы появятся на девяти участках улиц Москвы | Новости общества | Известия

На девяти участках улиц Москвы появятся новые выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом в воскресенье, 6 ноября, сообщается на сайте столичной мэрии.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, власти развивают сеть выделенных полос, чтобы электробусы и автобусы могли быстрее курсировать по маршрутам, а время ожидания транспорта на остановках сократилось.

«Сейчас в столице уже 121 выделенная полоса общей протяженностью 426 км», — приводит слова Ликсутова «Москва 24».

По его словам, ввод одной выделенной полосы поможет сократить количество ДТП с городским транспортом на 25%. Так, новые выделенные полосы появятся на Мосфильмовской улице, на Ташкентской улице, на Тишинской площади и проспекте Маршала Жукова. Последняя, как уточняет сайт kp.ru, позволит быстрее подъезжать к станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Кроме того, появятся выделенные полосы, которые соединят уже существующие на Лермонтовском и Рязанском проспектах, отмечает агентство городских новостей «Москва».

Для удобства автомобилистов перед перекрестками с Волгоградским и Рязанским проспектами сохранят по три полосы, пишет РИАМО.

Ранее, в декабре 2021 года, сообщалось, что штраф за выезд на выделенные полосы составляет 1,5 тыс. рублей в регионах и 3 тыс. рублей в Москве и Санкт-Петербурге.

В ноябре прошлого года выделенные полосы для общественного транспорта начали создавать в Московской области. Решение было принято с целью устранения проблемы опаздывающего общественного транспорта, однако пока это пилотный проект. Внедрение таких полос начали с Химок и Одинцова, отмечает НСН. Глава региона Андрей Воробьев отметил, что выделенные полосы должны появиться там, где это возможно и целесообразно, уточняет телеканал «Звезда».

https://news-nn.com/