Оппозиция пришла в парламент Армении для импичмента Пашиняну | Новости мира | Известия

Оппозиционные депутаты прибыли в парламент Армении для того, чтобы провести голосование по вопросу объявления импичмента премьер-министру Николу Пашиняну.

Представители оппозиции зашли в здание парламента через служебный вход. Теперь они намерены дождаться депутатов правящей партии.

Участники протестных акций заявили, что если сторонники Пашиняна не появятся в ближайшее время, их приведут силой.

На данный момент 35 оппозиционных парламентариев выразили готовность запустить процесс импичмента. Для старта нужно еще 18 подписей, которые активисты намерены получить от депутатов правящей фракции.

Одна из организаторов митингов Карин Тоноян зачитала демонстрантам адреса провластных депутатов, чтобы участники митинга привели их в парламент.

Ранее в этот день в Ереване начались массовые протесты. Люди собрались у здания парламента с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна после появления информации о том, что армянская сторона якобы подписала соглашение о мире с Азербайджаном.

Сам Пашинян заявил, что не планирует подписывать никаких документов с Азербайджаном.

Между тем Совбез Армении сообщил о достижении перемирия с Азербайджаном. При этом отмечается, что никаких конкретных документов для этого не подписано.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась в ночь на 13 сентября. Тогда страны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий.

Обе стороны заявили о наличии жертв. По последним данным, в ходе конфликта погибло 105 армянских военных. По данным СМИ, жители нескольких армянских сел, расположенных недалеко от границы с Азербайджаном, были эвакуированы из своих домов на фоне возобновившихся обстрелов.

https://news-nn.com/