Опубликованы кадры последствий удара ВСУ по Макеевке

Опубликованы кадры последствий удара ВСУ по Макеевке

Опубликованы кадры последствий удара ВСУ по Макеевке

Очевидцы опубликовали видео последствий ракетного удара украинских боевиков по Макеевке в Донецкой Народной Республике (ДНР).

Как рассказал местная жительница, в обыкновенный двор, окруженный многоэтажными домами, упала украинская ракета с поражающими элементами. Погиб мальчик, катавшийся на качелях.

Загран отряд: под Лисичанском уничтожен отряд наемников
В бою были ликвидированы «легионеры» из Грузии, которые издевались над российскими военными под Киевом
Со слов очевидца, погиб один ребенок, две девочки были госпитализированы, одна из них находилась в крайне тяжелом состоянии.

«Маленькие дети, по семь лет, плюс пострадали две бабушки», — рассказал мужчина.

На опубликованных кадрах видны лужи крови, оставшиеся на детской площадке, рядом с которой разорвался снаряд. К месту обстрела приехали шесть машин скорой помощи.

Ранее в среду военный корреспондент «Известий» Валентин Трушнин сообщил о гибели двоих детей в Макеевке. Корреспонденту также рассказали о двух раненых женщинах.

Накануне 10-летняя девочка погибла в результате обстрела украинскими войсками центрального Ворошиловского района Донецка.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа, заявили в Кремле.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/