Отмена концертов украинцев в Европе: комментарий искусствоведа

Возможные отмены концертов украинских исполнителей в Европе, вероятно, связаны с недостаточным интересом со стороны публики. Об этом 15 сентября заявил кандидат искусствоведения, член Союза композиторов России, обозреватель «Известий» Сергей Уваров.

Так он прокомментировал заявление лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки об отменах концертов украинских музыкантов из-за обвинений в фашизме.

«Скорее всего, в данном случае имел место просто недостаточный интерес со стороны публики. Очень сомнительно, что какой-то промоутер стал бы отменять по своей воле мероприятие, на которое распроданы билеты», — отметил специалист.

По его мнению, снизившийся интерес может быть связан с усталостью простых европейских граждан от украинской тематики, а также с соответствующими социальными проблемами.

«Если ты изо всех углов слышишь про Украину и в то же время боишься остаться без тепла зимой, не очень хочется приходить на концерт, который, скорее всего, превратится в митинг и политическую акцию, а не чистое развлечение. Люди идут на концерт, чтобы отвлечься от происходящего, многие же украинские артисты (хотя, наверняка, не все) используют их наоборот как напоминание о военных действиях», — резюмировал Уваров.

Об отмене концертов украинских исполнителей Олег Скрипка заявил ранее 15 сентября. По его словам, подобная ситуация наблюдается в Германии, при этом отмены выступлений объясняются тем, что украинцы фашисты. Музыкант также посетовал на то, что на словах немцы поддерживают Украину, а на деле контракты украинских музыкантов не поддерживаются и они не могут выступать в Европе.

В то же время есть сведения, что это не первый случай отмены концертов украинских артистов в Европе.

https://news-nn.com/