Отопление включили во всех соцучреждениях Москвы | Новости общества | Известия

Отопление включено во всех социальных учреждениях Москвы. Об этом заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил в четверг, 22 сентября.

«Все работы, связанные с переводом систем теплоснабжения на зимний режим, проходят штатно и в строгом соответствии с утвержденным графиком. Отопление уже включили во всех социальных учреждениях — школах, детских садах, больницах, поликлиниках и других объектах», — цитирует чиновника агентство городских новостей «Москва».

Бирюков отметил, что в этом году отопительный сезон стартовал досрочно из-за резкого похолодания.

«По указанию мэра Москвы Сергея Собянина с 5 сентября начали подавать тепло по заявкам в социальные учреждения, в минувшее воскресенье приступили к включению отопления в жилых домах. Все системы и тепловые сети были полностью готовы, ранее провели все необходимые испытания и ремонтные работы», — сказал он.

Также глава комплекса городского хозяйства напомнил, что подготовка к новому отопительному сезону проходила с мая по сентябрь, всего подготовлено более 74 тыс. объектов, в том числе более 34 тыс. жилых домов.

20 сентября в 78% жилых домов в Москве включили отопление, передает RT.

Днем ранее в столице открыли горячую линию по вопросам отопления. Москвичи могут узнать у специалистов, когда батареи в их доме потеплеют, или сообщить о какой-либо проблеме, связанной с теплоснабжением.

https://news-nn.com/