Патрушев встретился с президентом Кубы и генералом армии в Гаване | Новости мира | Известия

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев встретился с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем и лидером революции генералом Раулем Кастро в Гаване. Переговоры состоялись в среду, 1 марта.

Участники меропрития обсудили ряд вопросов, связанных с развитием российско-кубинских отношений. В частности, были вынесены на рассмотрение стратегические приоритеты Москвы и Гаваны, а также актуальные международные проблемы.

Днем ранее Патрушев нанес визит в Каракас. В рамках двусторонних консультаций с Венесуэлой он обсудил перспективы сотрудничества по линии спецслужб и правоохранительных органов. Отмечалось, что отдельное внимание уделялось противодействию «цветным революциям».

В конце декабря президент России Владимир Путин и его кубинский коллега Мигель Диас-Канель провели телефонный разговор, посвященный двусторонним отношениям государств. Акцент был сделан на совместных проектах в промышленности, энергетике и других областях. Лидеры стран выразили готовность укреплять взаимодействие.

До этого, 22 ноября, лидеры двух стран встречались в Москве. В ходе переговоров обсуждалось текущее состояние и перспективы развития российско-кубинского стратегического партнерства в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

17 ноября на XIX заседании Российско-Кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству стороны договорились о совместной работе в сфере высшего образования.

https://news-nn.com/