Певица Шакира назвала ложными обвинения по делу о неуплате налогов в Испании

Колумбийская певица Шакира назвала ложными обвинения по делу о неуплате налогов в Испании. В интервью журналу Elle артистка заявила, что была уверена в «правильности и прозрачности» своих действий.

По данным издания, испанское правительство обвинило певицу в налоговом мошенничестве, из-за чего ей грозит до восьми лет тюрьмы. Согласно версии следствия, Шакира уклонилась от уплаты €14,5 млн налогов.

«Я должна бороться за то, во что я верю. Потому что это ложные обвинения. Я ничего им не должна. Меня консультировала одна из четырех крупнейших налоговых фирм в мире, поэтому я была уверена, что делаю все правильно и прозрачно с первого дня», — заявила она журналистам.

По словам артистки, правительство Испании, не имея доказательств, «прибегло к непристойной кампании в прессе». Она утверждает, что такая практика применяется в стране и в отношении других знаменитостей.

«Это просто их стиль. Но я уверена, что у меня достаточно доказательств в поддержку моего дела, и справедливость восторжествует в мою пользу», — подчеркнула Шакира.

В июле этого года прокуратура Испании запросила для певицы восемь лет и два месяца тюремного заключения, а также штраф более €23 млн по делу о неуплате налогов в стране. В том же месяце Шакира отклонила сделку с испанской прокуратурой. По ее словам, надзорный орган использовал «неподобающие средства давления».

По данным следствия, Шакира находилась в стране с 2011 по 2014 год. Согласно испанским законам, если человек проживает на территории страны более полугода, он автоматически становится ее налоговым резидентом. Это значит, что он должен платить налоги со всех доходов, в том числе полученных за рубежом. Сама певица утверждает, что в те годы она проживала на Багамах и нерегулярно посещала Испанию.

https://news-nn.com/