Пенсионер из Северодонецка рассказал об ограблении своей квартиры военными ВСУ

Пенсионер из Северодонецка рассказал об ограблении своей квартиры военными ВСУ

Пенсионер из Северодонецка рассказал об ограблении своей квартиры военными ВСУ

Беженец из Северодонецка Николай Королюк 12 июня рассказал корреспонденту «Известий» Алексею Полторанину, как его квартиру ограбили украинские военные. По словам пенсионера, военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ) обижали мирных жителей и обращались с ними не по-людски.

«Бандеровцы самые настоящие. Не по-людски с нами разговаривали. Они у меня дома квартиру обворовали. Паскуды. Я только убрал в квартире всё, а тут прилетает торпеда. Одни лохмотья полетели от нас. У меня начало всё гореть. Они говорят: «Бросай всё, тикай». Так я кое-что там спас, а кое-что они украли у меня», — рассказал мужчина.

Скидка на «Азот»: риск экокатастрофы сдерживает полное взятие Северодонецка
Что увидел корреспондент «Известий», приблизившись к передовым позициям на минимальное расстояние
Пенсионер отметил, что из его трехкомнатной квартиры украинские националисты вынесли хорошую технику, компьютер и предметы мебели. Также из-за постоянных обстрелов со стороны украинских военных мужчина получил вторую группу инвалидности.

Пожилой мужчина добавил, что однажды на его глазах пьяные украинские военные чуть не застрелили молодого сержанта, заставив его копать траншею.

Ранее 12 июня семейная пара рабочих, Юлия Скуригина и Валерий Бойченко, трудившиеся на территории химического завода «Азот» в Северодонецке, рассказали корреспонденту «Известий», что на территории предприятия расположены огромные бомбоубежища, в которых сейчас находится большая половина жителей города.

Накануне посол Луганской Народной Республики (ЛНР) в РФ Родион Мирошник сообщил, что мирные жители начали выходить с территории заблокированного завода «Азот» в Северодонецке. По его словам, они прошли через проходную, которая не контролируется боевиками. Их встречают и отводят в безопасное место бойцы союзных сил.

19 апреля корреспондент «Известий» Александр Морозов узнал от жителей освобожденных территорий Украины, что солдаты ВСУ воровали продукты питания в прифронтовых районах.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ее ключевые цели — денацификация и демилитаризация киевского режима. Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей, обратились за помощью к Москве, после чего российский лидер 21 февраля подписал указ о признании независимости республик.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/