Первый добровольческий батальон в Запорожье будет состоять из 240 человек | Новости мира | Известия

Первый добровольческий батальон, который планируют создать в Запорожской области для участия в российской специальной военной операции по защите жителей Донбассе, будет состоять из 240 человек. Об этом сообщил 20 сентября глава ВГА региона Евгений Балицкий.

«Мы первый батальон в Запорожской области будем создавать в количестве примерно 240 человек — пока что это так планируется. Две роты сделать. <…> Это люди, которые вряд ли пойдут <…> на нулевую отметку боестолкновений, потому что у них недостаточно боевой подготовки, и без военной подготовки их никто туда не отправит», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее в этот же день Балицкий сообщил, что подписал указ о формировании добровольческих батальонов. Аналогичное распоряжение подписал руководитель администрации Херсонской области Владимир Сальдо.

11 сентября военный корреспондент «Известий» Роман Польшаков посетил Запорожскую область, оценил обстановку за контрольно-пропускным пунктом (КПП) «Васильевка» и пообщался с добровольцами из казачьего штурмового батальона «Таврида».

Как рассказал боец с позывным Тигр, основная задача военных на данном направлении заключается в том, чтобы удерживать позицию и не нарушать целостность.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/