Подруга обвиняемой в нападении на вице-президента Аргентины дала показания | Новости мира | Известия

Агустина Диас подтвердила, что ее подруга Бренда Улиарте, задержанная по делу о нападении на вице-президента Аргентины Кристину Киршнер, планировала покушение. Об этом в среду, 14 сентября, сообщила газета Clarin.

Как сообщает издание, на допросе Диас охарактеризовала Бренду Улиарте как «очень причудливого человека, очень манипулятивного, очень лживого». По ее словам, она не верила, что фантазия подруги станет реальностью. Обвинения в свой адрес относительно причастности к преступлению Диас отвергла.

Уточняется, что следователи нашли в переписке подруг сообщение, датированное 27 августа, в котором Улиарте пишет, что «отправила человека убить Кристину».

5 сентября полиция задержала Бренду Улиарте, девушку напавшего на вице-президента Аргентины. По предварительным данным, она может быть сообщницей.

До этого сам задержанный Фернандо Монтьель отказался отвечать на вопросы правоохранительных органов по выдвинутым против него обвинениям.

12 сентября стало известно, что злоумышленники, подготовившие нападение на в Кристину Киршнер, предприняли несколько неудачных попыток убийства до случившегося покушения. Данная информация обнаружилась после анализа телефонов подозреваемых.

Покушение на жизнь вице-президента произошло 1 сентября, когда Киршнер возвращалась домой. Злоумышленник смешался с толпой, окружившей автомобиль политика, направил на нее заряженный пистолет и нажал на курок, однако оружие дало осечку.

Телохранители вице-президента защитили ее и загнали стрелявшего в угол. Задержанный был немедленно доставлен в отделение полиции для проведения расследования. У нападавшего изъят полуавтоматический пистолет Bersa 380.

На следующий день удалось установить личность преступника. Оказалось, что 35-летний бразилец Фернандо Монтьель ранее был судим за хранение оружия.

Президент Аргентины попросил суд как можно быстрее расследовать нападение на вице-президента страны.

Это не первый раз, когда Кристина Киршнер сталкивается с угрозой расправы. В 2020 году видеоблогер Эдуардо Мигель Престофелиппо распространил в социальных сетях сообщение, в котором намекал на скорую кончину вице-президента.

https://news-nn.com/