Политолог назвал вероятным сценарием участие Трампа в выборах президента

Политолог назвал вероятным сценарием участие Трампа в выборах президента

Политолог назвал вероятным сценарием участие Трампа в выборах президента

Участие экс-президента США Дональда Трампа в выборах главы государства в 2024 году — вероятный сценарий. Таким мнением 2 сентября с «Известиями» поделился политолог-американист Малек Дудаков.

Игра за престол: помешают ли расследования планам Трампа на 2024 год
Как дело о секретных документах отразится на карьере экс-президента и сможет ли он баллотироваться на следующих выборах
Ранее в этот день бывший помощник и зять Трампа Джаред Кушнер сообщил телеканалу Sky News, что экс-лидер США планирует присоединиться к президентской гонке.

«Это более чем вероятный сценарий, Трамп намекает на это уже весь год. Я думаю, что он объявит о выдвижении сразу после выборов в конгресс которые пройдут в ноябре», — сказал Дудаков.

25 августа профессор факультета права ВШЭ, американист Александр Домрин выразил мнение, что Демократическая партия США и лично президент США Джо Байден стоят за попыткой дискредитировать Трампа. Он связал это с тем, что «демократы начинают думать, как бы не проиграть выборы [президента] в 2024 году».

Трамп, в свою очередь, 29 августа призвал в срочном порядке признать выборы главы государства в 2020 году скомпрометированными и провести новое голосование.

В свою очередь президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский предположил, что противостояние республиканцев и демократов в США может привести к гражданской войне.

Вместе с тем в июне администрация Байдена подтвердила намерение действующего президента США баллотироваться на второй срок в 2024 году. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер отвергла опасения журналистов о том, что возраст или здоровье Байдена могут стать проблемой для его участия в выборах.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/