Политолог оценил слова о победе НАТО над Россией за три дня | Новости России – Новости страны | Известия

Прямое столкновение между Россией и НАТО продлится три часа. Такое мнение политолог, руководитель Экспертного клуба Свердловской области Анатолий Гагарин выразил во вторник, 20 декабря, комментируя слова члена палаты представителей США от Республиканской партии Адама Кинзингера о том, что Североатлантический альянс якобы при прямо столкновении сможет победить РФ за три дня.

По словам Гагарина, прямой конфликт между Россией и НАТО будет ядерным. Это столкновение не продлится три дня, и победителя в этой войне не будет, уверен он.

«Ни о какой победе за три дня говорить не приходится. Можно говорить, наверное, о том, что мировая цивилизация погибнет. Но погибнет она не за три дня, а, скорее всего, за три часа», — сказал политолог в беседе с Pravda.ru.

При этом он призвал не рассматривать подобные воинственные заявления американцев всерьез. По его мнению, таким образом они пытаются оправдать рост расходов на вооружение.

«В этом случае они, конечно, хотят противопоставить нашему укреплению военной мощи большие расходы на вооружение. Потому что для них очень важна вот эта гонка вооружения, потому что она приносит американскому истеблишменту, американским военным корпорациям баснословные прибыли, что мы и наблюдаем сейчас по мере развития событий на Украине», — заключил политолог.

Ранее в этот день член Совета Федерации Сергей Цеков заявил в беседе с «Известиями», что слова Кинзингера — это заявление артиста, который хочет удержаться в информационном поле.

Накануне американский сенатор спрогнозировал, как может развернуться гипотетический конфликт НАТО и России, передает RT.

«Время такое — политики могут говорить всё что им угодно и им за это ничего не будет. Поэтому они говорят, не задумываясь над тем, что они говорят, какие будут последствия. Поэтому когда они делают прогнозы, они не задумываются, сбудутся они или нет», — подчеркнул Цеков.

10 декабря генеральный секретарь Североатлантического союза Йенс Столтенберг заявил, что конфликт на Украине может вылиться в полномасштабную войну между Россией и НАТО. Он допустил, что всё может «пойти ужасным образом».

8 декабря секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что США и НАТО планируют в конечном итоге ослабить и уничтожить Россию. По его мнению, помимо этого, цель Вашингтона и его союзников ― общий слом архитектуры безопасности в Евразии. Кроме того, РФ подчеркивала, что НАТО уже де-факто сторона украинского конфликта за счет бесконечной помощи в разведке и поставках вооружения Киеву.

https://news-nn.com/