Политолог предрек закрытие границы с Россией со стороны Эстонии | Новости политики | Известия

Политолог предрек закрытие границы с Россией со стороны Эстонии | Новости политики | Известия

Политолог предрек закрытие границы с Россией со стороны Эстонии | Новости политики | Известия

Политолог Дмитрий Солонников 20 ноября в беседе с «Известиями» допустил, что Эстония закроет границу с Россией вслед за Финляндией.

«Это последовательная политика всех наших европейских соседей — и Финляндии и Прибалтики — по выдавливаю российских семей и российского бизнеса со своей территории. Поэтому все, у кого есть семьи в Эстонии, думайте, что будет дальше. Дальше контактов у вас с ними не будет. Или перевозите их сюда, или принимайте правила игры, которые будут со стороны Эстонии навязаны. Границы будут закрыты, не сомневайтесь. Русофобия, ненависть к России, полное прекращение контактов — это политика, которую Европа будет проводить дальше», — сказал эксперт.

В ночь на 18 ноября были закрыты четыре контрольно-пропускных пункта (КПП) из восьми на границе с Россией, ближайшие к Санкт-Петербургу. Такой шаг, как отмечали власти Финляндии, поспособствует прекращению незаконного въезда в страну.

В субботу, 19 ноября, финские власти заявили, что на КПП «Вартиус» на границе с Россией прибыли представители Сил обороны страны. Они будут оказывать помощь пограничникам, которые возводят временный барьер. В связи с этим порядка 200–300 человек вышли на площадь у здания мэрии приграничного города Лаппенранта с требованием открыть юго-восточный пограничный пост между Финляндией и РФ.

Позднее финские СМИ сообщили, что в ночь на 22 ноября страна будет готова закрыть четыре из восьми работающих КПП на границе с Россией.

Комментируя это, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков указал, что власти Финляндии занимают русофобскую позицию, планируя закрыть оставшиеся контрольно-пропускные пункты на границе с РФ.

https://news-nn.com/ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash ash