Посол назвал условие участия Польши в украинском конфликте

Посол назвал условие участия Польши в украинском конфликте

Посол назвал условие участия Польши в украинском конфликте

Варшава напрямую вступит в конфликт с Россией, в случае если Украина покажет свою несостоятельность на поле боя. Об этом 19 марта заявил польский посол во Франции Ян Эмерик Росцишевский.

«Если Украина не сможет отстоять свою независимость, у нас не будет выбора, мы будем вынуждены вступить в конфликт», — сказал он в эфире телеканала LCI.

По словам дипломата, Киев якобы отстаивает западные ценности и культуру, поэтому победа в конфликте необходима.

Дружить орлами: Польша в фокусе американского влияния в Европе
Варшава хочет сформировать новую реальность европейской геополитики
Ранее, 17 марта, вице-премьер, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что Варшава намерена разместить первые реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, поставленные США, неподалеку от границы с Калининградской областью России. По его словам, американские орудия поступят на вооружение 16-й механизированной дивизии, размещенной в Ольштыне, уже в этом году.

В тот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что Польша и Словакия, поставляя истребители МиГ-29 Украине, повышают уровень своей непосредственной вовлеченности в конфликт.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/