Потолок обрушился на детей в спортзале во время землетрясения на Тайване | Новости мира | Известия

Во время землетрясения на Тайване потолок площадки для игр в бадминтон обрушился в Национальном спортивном центре Таоюань Бадэ во время тренировки детей. Об этом в воскресенье, 18 сентября, сообщается на сайте ETtoday.

При обрушении пострадал один человек, его поцарапало упавшими пластиковыми панелями потолка со светильниками. После оказания медицинской помощи его отпустили домой, отмечает телеканал «Звезда».

Площадка для бадминтона находятся на пятом этаже спортивного центра, который был открыт в 2011 году. Мэр города Чжэн Вэньцань поручил проверить состояние здания и оценить методу строительства из армированной звукоизоляционной плиты, легкой стали и сэндвич-панелей.

Ранее 18 сентября стало известно, что обрушение некоторых зданий произошло на Тайване из-за землетрясения. Китайский сейсмологический центр оценил в 6,9 магнитуду землетрясения, в то время как Геологическая служба США оценила ее в 7,2.

По данным специалистов, он расположен в районе Юйцзин, очаг залегал на глубине 10 км, отмечает НСН. По оценкам экспертов, высота волн может достигать одного метра, пишет сайт kp.ru.

По данным REGNUM, землетрясение повредило дороги, мосты, здания и объекты инфраструктуры. Так, в поселке Юйли уезда Хуалянь на цементном заводе под обломками погиб рабочий. В этом же поселке обрушилось здание мини-маркета, также был разрушен мост Гаоляо.

Как сообщает телеканал «360» со ссылкой на Геологическую службу США, была объявлена угроза цунами.

https://news-nn.com/