Появились кадры ликвидации группы вооруженных лиц в центре Херсона | Новости мира | Известия

Военный корреспондент, главный редактор издания «Сегодня.ру» Юрий Котенок в субботу, 17 сентября, показал в своем Telegram-канале видео из центра Херсона, где российские силовики ликвидировали группу вооруженных сил.

На кадрах видно, что столкновение было коротким, нападавшие не сумели оказать сопротивление военнослужащим ВС РФ. В результате действий российских солдат они были уничтожены.

Перед ликвидацией, уточнил военкор, вооруженных лиц заблокировали в нежилом здании.

Накануне вечером стало известно, что российские силовики нейтрализовали в Херсоне группу вооруженных лиц, оказавших сопротивление. Местные жители обнаружили группу вооруженных людей в самом центре города. На место событий оперативно выехали российские силовики и нейтрализовали диверсантов.

По сообщению ВГА Херсонской области, мирные жители и военные ВС РФ не пострадали. Существенного материального ущерба городу и его жителям также не зафиксировано.

В этот же день глава ДНР Денис Пушилин заявил, что украинские военные предприняли попытку наладить переправу через реку в районе села Студенок, союзные силы уничтожили около 70 солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

https://news-nn.com/