Правительство выделит еще 56 млрд рублей на ипотечные программы в РФ | Новости экономики | Известия

Правительство РФ выделит дополнительные 56 млрд руб. на поддержку ипотечных программ в России. Об этом 15 сентября заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина.

«Правительство по поручению президента продолжает системно поддерживать льготную ипотеку. Выделяет ресурсы на реализацию профильных программ, в том числе в связи со снижением ставки до 7% годовых. Сегодня направим дополнительные средства — более 56 млрд рублей. Большая часть из них пойдет на финансирование льготной программы. Свыше 16,5 млрд — на семейную и почти 5 млрд — на дальневосточную», — рассказал глава правительства.

Мишустин подчеркнул, что подобная помощь даст возможность гражданам России купить жилплощадь, а индустрия строительства получит дополнительный импульс, способный подтолкнуть ее к развитию дополнительных проектов.

12 сентября стало известно, что доля ипотечных сделок в Москве в августе достигла максимума за 10 лет, а эксперты федеральной компании «Этажи» заявили «Известиям», что в августе на 32% вырос спрос на ипотечные программы для покупки новостроек по сравнению с июлем и на 50,8% — относительно мая, а также на 114% — по сравнению с августом прошлого года.

До этого, 8 сентября, собеседник «Известий» в банке «ДОМ.РФ» рассказал о том, что к 2023 году в России планируется запустить механизм выдачи ипотеки с помощью биометрии, а первую сделку планируется провести уже до конца текущего года.

https://news-nn.com/