Правительство докапитализирует три российские авиакомпании

Правительство докапитализирует три российские авиакомпании

Правительство докапитализирует три российские авиакомпании

Правительство России докапитализирует российские авиакомпании за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), купив облигации «Уральских авиалиний», S7 Airlines и «Авроры». Об этом сообщила пресс-служба кабмина в своем Telegram-канале в четверг, 2 июня.

Керосинее небо: Минэнерго хочет урезать авиакомпаниям льготы на топливо
Изменит ли это стоимость билетов
«Речь идет о приобретении облигаций авиакомпаний: «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Аврора». На эти цели будет направлено 17 млрд рублей», — отмечается в сообщении.

Так, на покупку облигаций S7 предусмотрено более 13,7 млрд рублей, «Уральских авиалиний» — около 3 млрд рублей, «Авроры» — примерно 366 млн рублей.

В конце апреля правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий авиакомпаниям в условиях санкций. Так, деньги будут начисляться авиаперевозчикам в зависимости от прогнозируемого пассажирооборота — показателя количества перевезенных пассажиров, умноженного на расстояние, на которое они были перевезены (измеряется в пассажиро-километрах, пкм). Размер ставки субсидии составит 1,11 рубля на 1 пкм. Авиакомпании должны взять на себя обязательство достичь не менее 90-процентного значения пассажирооборота прошлого года. Росавиация отмечала, что в апреле–октябре 2021 года пассажирооборот всех авиакомпаний составил 162,5 млрд пкм.

Для авиакомпаний, у которых на 21 марта за пределами РФ находились и не использовались более 30% парка самолетов, в расчете субсидии будет применяться понижающий коэффициент 0,21.

25 апреля президент России Владимир Путин поручил выделить авиаперевозчикам не менее 110 млрд рублей в 2022 году на компенсацию части стоимости авиабилетов на внутренние рейсы в период с апреля по октябрь.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/