Премьер Польши раскритиковал политику ФРГ по энергокризису и Украине

Премьер Польши раскритиковал политику ФРГ по энергокризису и Украине

Премьер Польши раскритиковал политику ФРГ по энергокризису и Украине

Германия виновна в энергетическом кризисе, поразившем Европу, из-за политики сотрудничества с Россией. Такое мнение 9 сентября высказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в беседе с журналом Der Spiegel.
Попали на деньги: Польша вновь потребовала от Германии военных репараций
Варшава хочет получить от Берлина $1,3 трлн за Вторую мировую войну

«Становится ясно, что немецкая энергетическая политика, которой всегда хвастался Берлин, находится в руинах. Отказ от угольных и атомных [электростанций] был преждевременным, о строительстве «Северных потоков» и связанной с ними зависимости от России даже говорить не приходится. Политика Германии нанесла огромный ущерб Европе», — поделился Моравецкий.

Кроме того, он обвинил Германию в нерешительности в вопросе предоставления Украине вооружений для противодействия спецоперации по защите Донбасса, отметив, что не одинок в своей оценке немецкой политики.

«Важно не то, что написано на бумаге, а то, что реализовано на самом деле. <…> Колебания, бездействие Берлина серьезно ставят под сомнение ценность союза с Германией. И мы не единственные, кто так говорит», — возмутился политик.

7 сентября замглавы МИД Польши Шимон Шинковский вель Сенк сообщил о том, что польские власти намерены до конца года направить Германии ноту о репарациях за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. Он отметил, что в итоге подготовки был создан трехтомный документ., который будет использован в общении и переговорах с немцами.

6 сентября корреспондент издания Spiked Сабина Бепплер-Шпаль предрекла крах всей еврозоны из-за энергетического кризиса в Германии. Она указала на то, что ФРГ была единственной крупной страной — участницей еврозоны со стабильно положительным сальдо торгового баланса. Теперь, по мере того как слабеет Германия, евро стремительно теряет в цене по отношению к доллару и даже к швейцарскому франку, подчеркнула Бепплер-Шпаль.

7 сентября Der Spiegel написал, что немецкая экономика этой зимой столкнется с трудностями на фоне остановки газопровода «Северный поток». В статье сказано, что Германии будет проблематично заполнить свои газовые хранилища на 100%. Отмечалось, что правительство ФРГ будет закупать газ у других государств, хотя на это уйдет больше средств.

2 сентября «Газпром» сообщил о том, что работа газопровода «Северный поток» приостановлена на неопределенный срок до устранения неисправности единственного рабочего двигателя. Специалисты выявили утечку масла на единственном работавшем агрегате Trent 60.

Эксперты считают, что возобновление работы трубопровода может произойти, если в ЕС четко разъяснят санкционные режимы Канады, Великобритании и Евросоюза в отношении турбин Trent 60, приобретенных для перекачки газа по СП, а также позволят Siemens заключить соглашения на обслуживание оборудования.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/