Приобретение Credit Suisse обошлось банку UBS в $3,24 млрд

Приобретение Credit Suisse обошлось банку UBS в $3,24 млрд

Приобретение Credit Suisse обошлось банку UBS в $3,24 млрд

Сумма сделки по приобретению Credit Suisse крупнейшим швейцарским банком UBS составила $3,24 млрд (3 млрд швейцарских франков). Об этом в воскресенье, 19 марта, сообщили обе кредитные организации.

«Согласно условиям сделки, акционеры Credit Suisse получат 1 акцию UBS за каждые 22,48 акций Credit Suisse, что эквивалентно 0,76 швейцарского франка за акцию, а общая сумма вознаграждения составит 3 млрд швейцарских франков», — говорится в заявлении UBS.

Цепная акция: чем обернется поддержка Credit Suisse на $54 млрд
Проблемы одного из крупнейших банков Швейцарии решили залить деньгами после краха трех кредитных организаций в США
О поглощении Credit Suisse стало известно ранее в этот день.

Национальный банк Швейцарии подчеркнул, что данное решение обеспечит финансовую стабильность и защиту экономики страны.

Также регулятор согласился предоставить UBS 100 млрд швейцарских франков ($108 млн) для помощи в проведении сделки.

В свою очередь UBS в воскресенье обратился к властям страны с запросом на госгарантии в $6 млрд для приобретения Credit Suisse. Эти средства должны помочь банку покрыть расходы на возможное закрытие тех сфер деятельности Credit Suisse, в которых он более не нуждается, а также оплатить судебные издержки.

Накануне, 18 марта, федеральный совет Швейцарии провел заседание по ситуации с одним из крупнейших банков страны Credit Suisse. До этого, 16 марта, официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что проблемы швейцарского банка Credit Suisse носят изолированный характер и не отражают ситуации в мировой экономике.

15 марта акции Credit Suisse упали на 25%, обновив исторический минимум. В нижней точке стоимость ценных бумаг кредитной организации составила 1,7 швейцарского франка за штуку. В связи с этим произошло снижение ведущего индекса европейских банков Euro Stoxx Banks на 7%.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/