Производители бытовой химии РФ смогут обеспечить страну нужными товарами

Производители бытовой химии РФ смогут обеспечить страну нужными товарами

Производители бытовой химии РФ смогут обеспечить страну нужными товарами

Российские производители бытовой химии и средств личной гигиены готовы полностью обеспечить потребителей в РФ всем необходимым ассортиментом товаров. Об этом «Известиям» заявили в Минпромторге в четверг, 2 июня.

Ниши подписавшиеся: где открывать новый бизнес
Российские предприниматели назвали самые перспективные сферы для развития
Их продукция проигрывает международным брендам разве что по маркетинговой составляющей, но ничем не уступает по качеству и значительно выигрывает в цене, отметили в ведомстве.

Накануне исследовательская компания NielsenIQ сообщила, что ассортимент бытовой химии сократился в России на треть. Вероятно, это произошло на фоне приостановки деятельности ряда компаний в РФ. Наибольшее снижение было в гипермаркетах, наименьшее — в минимаркетах.

«Поэтому заявление о сокращении ассортимента в данных сегментах рассчитано в большей степени на эмоциональный эффект, — отметили в Минпромторге. — Вероятно, данные американской компании Nielsen основываются на заявлениях некоторых глобальных компаний — производителей и импортеров товаров бытовой химии и средств гигиены о прекращении деятельности на российском рынке. Однако Nielsen, вероятно, не учитывает тот факт, что большая часть продукции указанных компаний производилась на мощностях находящихся на территории России предприятий».

Вместе с тем в министерство поступают многочисленные обращения производителей и импортеров продукции иностранных брендов, желающих продолжать коммерческую деятельность на российском рынке. Также они заявляют о готовности при необходимости восполнить ассортимент «ушедших» с рынка РФ брендов.

В апреле компания — производитель средств личной гигиены Essity, владеющая торговыми марками Zewa, Libresse и Libero, объявила об уходе из России, из-за того что условия ведения бизнеса в стране для нее ухудшились. Производитель бытовой химии и товаров для гигиены Procter & Gamble (P&G) не уходит с российского рынка, а адаптирует бизнес в соответствии с меняющейся обстановкой.

По оценкам аналитиков Йельской школы менеджмента, о сокращении деятельности в России в той или иной степени объявило около 750 иностранных компаний. Среди них: Mango, IКЕА, Coca-Cola, Caterpillar, Danone, BP, Shell, Unilever, Colgate-Palmolive, Estee Lauder и LVMH, L’Oreal, Coty, L’Occitane.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/