Психолог назвала способ попросить повысить зарплату | Новости общества | Известия

Предприниматель, инвестор и психолог Ксения Аверс рассказала, что нужно делать, чтобы начальство повысило зарплату.

В беседе с Pravda.Ru в понедельник, 7 ноября, специалист указала на то, что важно привести руководству правильную аргументацию и убедительные доводы.

«Потому в первую очередь следует оперировать цифрами. Самый лучший аргумент — статистика на фоне вашего рассказа. Поведайте о своих профессиональных успехах, отметьте регулярное выполнение и перевыполнение плана, укажите на то, что постоянно привлекаете новых клиентов и т. д.», — посоветовала Аверс.

Кроме того, по словам специалиста, важно провести анализ рынка труда в конкретной сфере и обратить внимание начальства на то, что доход существенно ниже, если это так. По ее словам, оперируя цифрами, убедить начальство будет куда проще.

Также важно поделиться с начальством своими мыслями о повышении эффективности работы, модернизации производственных процессов или повышении объемов продаж.

Кроме того, нелишним будет обозначить свою выгоду для компании и сообщить руководству, что в обмен на рост заработной платы человек готов взять на себя больше обязанностей и принять дополнительную ответственность.

Психолог отметила, что стоит заранее определить для себя сумму прибавки. Если начальник принимает решение о повышении зарплаты, в большинстве случаев он спросит работника о необходимой сумме или определит ее самостоятельно, пояснила Аверс.

Специалист отметила, что важно определить подходящее время для обращения к начальнику. Не стоит делать этого во время аврала, финансовых сложностей или регулярном невыполнении планов, поскольку это практически гарантирует отказ. Оптимальным вариантом психолог назвала разговор в то время, когда компания работает в штатном режиме, не испытывая сложностей и сильных потрясений.

Аверс подчеркнула, что просить прибавку стоит только в том случае, если человек четко исполняет свои обязанности, состоит на хорошем счету у руководства и имеет различные профессиональные достижения.

Она также посоветовала не впадать в уныние в случае отказа. Вместо этого, по ее словам, можно подумать, какие дополнительные бонусы можно запросить вместо прибавки. Это могут быть дополнительные выходные, лишние дни отпуска, оплата обучающих курсов или абонемент на фитнес. Главное, подчеркнула психолог, выбрать верную аргументацию.

Ранее в этот день рекрутер Ильгиз Валинуров рассказал о самых высокооплачиваемых профессиях. По его словам, зарплату от 250 тыс. рублей могут получать руководители компаний и топ-менеджеры. Он отметил, что должности с высоким уровнем ответственности являются наиболее выгодными в плане оплаты труда, сообщает телеканал «360».

Валинуров уточнил, что, как правило, такие средства сотрудникам выплачивают организации, чей годовой объем начинается от одного миллиарда рублей.

Также в понедельник РБК со ссылкой на итоги опроса сервиса по поиску работы SuperJob сообщило, что россиянам в среднем необходимо 205 тыс. рублей в месяц, чтобы ощущать себя счастливыми. Исследование проводилось с 30 сентября по 3 ноября среди жителей 578 населенных пунктов старше 18 лет, отмечает НСН.

3 ноября стало известно, что гувернер для подростка и главный агроном вошли в топ-10 высокооплачиваемых вакансий ноября в России. Рейтинг был составлен сервисом «Работа.ру».

В октябре Госдума на пленарном заседании приняла в I чтении законопроект об установлении в 2023 году минимального размера оплаты труда на уровне 16 242 рублей. Так, величина МРОТ выросла на 6,3% относительно предыдущего года, отмечает сайт aif.ru.

В мае россияне рассказали, сколько хотели бы зарабатывать для счастья. Так, месячный доход, который граждане РФ считают достаточным для того, чтобы почувствовать себя счастливыми, составил 190 тыс. рублей, отмечает телеканал «Звезда». По итогам исследования было установлено, что дороже всего свое счастье оценили москвичи — им нужно 230 тыс. рублей в месяц.

https://news-nn.com/