Психолог рассказала о главных причинах ночных кошмаров | Новости общества | Известия

Ночные кошмары могут быть признаком подавленной агрессии. Об этом в четверг, 15 сентября, заявила психолог Татьяна Шантур.

В этом случае, по ее словам, необходимо найти причину, которая вызывает эту агрессию, а затем — способ избавиться от нее. Также кошмарами может сопровождаться депрессивное расстройство.

Психолог пояснила, что на качестве сна в первую очередь сказываются любые негативные эмоциональные переживания, например, токсичная атмосфера на работе.

«Или ему (человеку. — Ред.) просто не нравится то, чем он занимается. Из-за этого он находится в состоянии стресса. А сильное перенапряжение, как и невроз, могут приводить к неприятным сновидениям. Это естественный процесс. Как правило, если устранить источник негативных эмоций, уходят и кошмары», — рассказала Шантур «Ленте.ру».

Также причиной кошмаров может быть чувство вины или плохие отношения в семье. По ее словам, семейные конфликты, ссоры и абьюз всегда становятся причиной ухудшения сна. Кроме того, кошмары могу сниться из-за из-за духоты и жары в спальне, дополняет «Газета.Ru».

24 августа психолог Марк Трэверс рассказала о способах избавления от кошмаров. По его словам, при ночных кошмарах необходимо поделиться своими переживаниями с другими людьми. Кроме того, можно использовать успокаивающие предметы, например, плюшевого мишку, которого можно обнять, или успокаивающий аромат, который можно понюхать, посоветовал психолог.

https://news-nn.com/