Путин заявил об отказе от льгот для иностранных компаний

Путин заявил об отказе от льгот для иностранных компаний

Путин заявил об отказе от льгот для иностранных компаний

В России не должно быть подрывающих отечественное производство льгот для иностранных компаний. Об этом в четверг, 9 июня, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Конечно, у нас не должно быть таких льгот для наших [западных] партнеров, которые подрывают собственное производство», — сказал Путин на встрече с молодыми предпринимателями, отвечая на вопрос, могут ли власти РФ посмотреть на льготы для зарубежных фирм и создать равные условия конкуренции на отечественном рынке.

Встреча главы государства с молодыми предпринимателями состоялась в преддверии Петербургского международного экономического форума на площадке ВДНХ в Москве. На ней обсуждались перспективы развития молодежного предпринимательства, социальной сферы и технологий. Особое внимание уделялось вовлечению молодежи в разработку решений глобальных вызовов.

Санкционное гонение: почему 10 тыс. мер против РФ не обвалили экономику
Мишустин на конкурсе «Лидеры России» оценил результаты политики ограничений
В частности, как отметил Путин, ответом на все ограничения извне может стать разбюрокрачивание принятия решений в РФ в разных сферах. Прежде всего — в медицинской сфере, а также в сферах лекарственных препаратов, фармацевтики и медицинской техники.

При этом, по словам президента, российская экономика останется открытой для международного сотрудничества. Он подчеркнул, что страна не будет наступать «на те же грабли», что и СССР, так как Россию «невозможно со стороны обнести забором».

Ранее, 12 мая, Путин заявил, что Россия успешно справляется с санкциями, которые против нее вводит Запад. Он также отметил, что те, кто их вводит, провоцируют глобальный кризис. Российский лидер предупредил, что «продолжение санкционной одержимости» приведет к труднообратимым последствиям для Евросоюза и беднейших стран мира.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/