Путин заявил о непричастности России к инфляции в западных странах

Путин заявил о непричастности России к инфляции в западных странах

Путин заявил о непричастности России к инфляции в западных странах

Президент России Владимир Путин заявил, что на Западе рост инфляции связывают с его именем, однако Москва здесь совершенно ни при чем. Об этом глава государства заявил на встрече с молодыми предпринимателями, разработчиками стартапов в сфере технологий и инноваций, сельского хозяйства, креативного сектора экономики в четверг, 9 июня.

«На Западе уже моим именем называют инфляцию… Если кто-то пытается нас в чем-то ограничить, то они ограничивают сами себя», — сказал он.

Путин подчеркнул, что западные страны пытаются переложить ответственность за свои ошибки на Россию, передает RT.

«Пытаются ограничить наши удобрения — цены поползли вверх у них прежде всего. Пытаются ограничить наши энергоносители — цены взлетели до небес просто», — отметил российский лидер, добавив, что Россия здесь совершенно ни при чем, и это результат ошибок самих этих государств.

Цены и ценности: как ЕС будет бороться с инфляцией
И почему повышение ключевой ставки может привести к усилению кризиса в ряде стран региона
Ранее в этот день председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард заявила, что дальнейшее нарушение поставок товаров может еще больше замедлить рост экономики в еврозоне.

Она подчеркнула, что главной угрозой остается дальнейшее нарушение поставок энергоресурсов в еврозону.

31 мая пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что ответственность за рекордные цены на бензин в США лежит на России и ее президенте Владимире Путине.

Президент США Джо Байден ранее заявил, что стремительный рост цен в стране в марте произошел именно по вине России. В марте потребительские цены в США подскочили на 8,5%, а годовой показатель инфляции побил рекорд декабря 1981 года, сообщает телеканал «360».

В мае инфляция в еврозоне установила исторический максимум, достигнув 8,1% (в годовом выражении). Такие данные опубликовало европейское статистическое ведомство Eurostat. Основным катализатором инфляции в Европе стало подорожание энергоносителей, а впереди еще постепенный запуск эмбарго на российскую нефть.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/