Путин назвал демографию первой задачей государства

Путин назвал демографию первой задачей государства

Путин назвал демографию первой задачей государства

Жителей России должно быть больше, и при этом они непременно должны быть здоровы. Такую позицию в четверг, 9 июня, высказал президент страны Владимир Путин во время встречи с молодыми предпринимателями на площадке ВДНХ.

«Если посмотреть на задачи, то какие задачи? Демография. Это первая задача. У нас должно быть больше людей, и они должны быть здоровые», — заявил глава государства.

По словам президента, в этом направлении необходимо рассмотреть целый набор вопросов, в том числе развитие медицины.

Пошли на спуск: в России рождаемость снижается одновременно с сокращением числа абортов
Количество новорожденных в стране уменьшается с 2016 года
27 мая замглавы профильного комитета Госдумы Татьяна Буцкая рассказала «Известиям» о том, что депутаты «Единой России» намерены восстановить звание «Мать-героиня» для многодетных женщин.

С инициативой вернуть звание «Мать-героиня» к Путину обратилась председатель Объединения многодетных семей Москвы Наталья Карпович 25 мая на заседании президиума Госсовета.

Это звание появилось в СССР в 1944 году в нелегкие времена, когда стало понятно, что именно женщинам предстоит поднимать страну, напомнила общественница.

Владимир Путин еще 30 ноября 2021 года в ходе 13-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!» заявил о том, что основной проблемой для России на ближайшее десятилетие является демография.

Он сказал, что в стране было два спада в демографическом развитии. Первый произошел во времена Великой Отечественной войны, а второй — после распада СССР. В 1999-м, отметил Путин, был самый низкий уровень рождаемости — 1 200 000.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/