Путин обещал рассмотреть вопрос об отсрочке от армии для специалистов фармкомпаний

Путин обещал рассмотреть вопрос об отсрочке от армии для специалистов фармкомпаний

Путин обещал рассмотреть вопрос об отсрочке от армии для специалистов фармкомпаний

Президент России Владимир Путин в четверг, 9 июня, в ходе встречи с молодыми предпринимателями не исключил возможности введения льгот для специалистов фармацевтических компаний, включая и отсрочку от службы в армии.

В ходе встречи к Путину обратилась представительница фарминдустрии. Девушка отметила, что для этой сферы хотелось бы каких-нибудь льгот, наподобие мер поддержки для сотрудников IT-сферы.

Хитрый код: производители лекарств просят упростить их маркировку
Иначе в брак будут попадать даже качественные препараты
В начале марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал меры поддержки сотрудников IT-компаний. Среди них: льготная ипотека, отсрочка от армии и др.

«Надо подумать. Кроме отсрочки от армии, наверное, есть и другие возможности для льгот. ‹…› Если вы сформулируете, что кроме отсрочки от армии нужно, чтобы оказать поддержку, я вам обещаю, мы обязательно посмотрим, проанализируем», — отметил президент РФ.

Путин также добавил, что введенные льготы для IT-специалистов были необходимы для развития этой отрасли.

11 апреля Мишустин заявил о запуске программы поддержки предприятий фармацевтической и медицинской промышленности в стране. Он отметил, что из-за давления на Россию и нарушения логистики могут появиться сложности с поставками. Однако, по словам главы правительства, принимаются меры, чтобы нужные людям препараты были доступны.

12 мая президент РФ заявил, что Россия успешно справляется с санкциями, которые против нее вводит Запад. Он также отметил, что те, кто их вводит, провоцируют глобальный кризис. Российский лидер предупредил, что «продолжение санкционной одержимости» приведет к труднообратимым последствиям для Евросоюза и беднейших стран мира.

Эти меры поддержки начали запускать в России на фоне ужесточившихся против нее санкций со стороны Запада из-за проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса, начавшейся 24 февраля.

Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/