Путин поручил кабмину утвердить план строительства дорог на 2023–2027 годы

Путин поручил кабмину утвердить план строительства дорог на 2023–2027 годы

Путин поручил кабмину утвердить план строительства дорог на 2023–2027 годы

Президент РФ Владимир Путин 2 июня поручил правительству утвердить план дорожного строительства на пять лет.

«Прошу правительство утвердить план дорожного строительства на ближайшее пятилетие, то есть на 2023–2027 годы», — сказал он на совещании, посвященном вопросам дорожного строительства.

Как уточнил глава государства, в плане необходимо определить перечень объектов, которые планируется построить, реконструировать или отремонтировать, а также сформировать список дополнительных объектов, поскольку «ситуация динамично меняется» и «открываются новые возможности, в том числе финансовые».

Размыть ответственность: дорожники ждут проблем после весеннего паводка
Огромный километраж российских дорог не позволяет полноценно подготовиться к оттепели и ливням
Кроме того, Путин поручил своей администрации учесть прозвучавшие в ходе совещания предложения и зафиксировать их в документе, который будет подготовлен по итогам.

Ранее в этот день на совещании президент заявил о необходимости нарастить и форсировать темпы инфраструктурного строительства, быстрее вводить новые участки дорог. По его словам, в РФ есть всё, чтобы делать это на высочайшем уровне с соблюдением всех экологических норм, выполнять современные требования к качеству дорожного полотна и его долговечности, по безопасности.

Также российский лидер указал не только обустроить дороги точечно в крупнейших городах и агломерациях, а организовать эту работу повсеместно, а именно — за предстоящие пять лет привести в нормативное состояние не менее 85% всей опорной сети автодорог страны.

Накануне глава компании ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко сказал, что строительство автотрассы Москва–Казань (М-12) подорожало на 30% от запланированной суммы. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что в России принимаются все меры, чтобы инфраструктурные проекты, которые сейчас выполняются, не замедлились из-за роста цен.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/