Путин поручил обеспечить в РФ турниры с участием иностранных спортсменов

Путин поручил обеспечить в РФ турниры с участием иностранных спортсменов

Путин поручил обеспечить в РФ турниры с участием иностранных спортсменов

В России должно быть обеспечено проведение коммерчески привлекательных спортивных турниров с участием иностранных спортсменов. Об этом говорится 8 июня в поручении президента РФ Владимира Путина.

Казань не отдали: Россия выиграла медальный зачет ЧЕ по плаванию
В столице Татарстана наши пловцы завоевали 11 золотых, пять серебряных и восемь бронзовых медалей
«Обеспечить совершенствование порядка организации и проведения всероссийских спортивных соревнований, включая учреждение и проведение коммерчески привлекательных многоэтапных открытых спортивных турниров с участием иностранных спортсменов и иностранных спортивных клубов (команд)», — указано в документах на сайте Кремля.

Отмечается, что также должны быть определены объем и источники финансирования данных соревнований, и предусмотрены возможности установления денежных вознаграждений российским и иностранным участникам.

Кроме того, до конца года глава государства также поручил законодательно увеличить отчисления от азартных игр на развитие массового спорта и увеличить долю таких целевых отчислений, которые будут направлены на развитие детско-юношеского спорта.

Поручение главы государства должно быть исполнено в срок до 30 декабря, ответственными за его выполнение назначены премьер-министр Михаил Мишустин и председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Как заявил 2 июня в интервью «Известиям» министр спорта России Олег Матыцин, Россия не намерена идти на «агрессивные шаги» в отношении международных федераций, отстранивших наших спортсменов от соревнований. По его словам, никто не останется без соревновательной практики — будут придуманы новые форматы внутренних турниров, а международный календарь расширят за счет сотрудничества с дружественными странами.

Российских спортсменов стали отстранять от участия во многих международных спортивных соревнованиях и отказывать России в проведении крупных международных чемпионатов в качестве санкционных мер в ответ на проводимую РФ операцию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин заявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. Решение было принято на фоне обострения в середине февраля обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/