Путин поручил увеличить туристический кешбэк за поездки на Дальний Восток

Путин поручил увеличить туристический кешбэк за поездки на Дальний Восток

Путин поручил увеличить туристический кешбэк за поездки на Дальний Восток

Президент России Владимир Путин поручил увеличить до 40 тыс. рублей предельный размер туристического кешбэка при поездках на Дальний Восток. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

Гектар в дар: россиянам предложили бесплатную землю в Арктике
Каждый гражданин может безвозмездно получить участок в Заполярье
«Правительству Российской Федерации ‹…› с учетом ранее данных поручений предусмотреть увеличение до 40 тыс. рублей предельного размера выплаты на возмещение части стоимости оплаченного туристского продукта, приобретенного гражданином в целях осуществления туристской поездки в субъект РФ, входящий в состав Дальневосточного федерального округа», — говорится в сообщении.

Срок исполнения — до 30 сентября текущего года.

Эту инициативу Путин поручил рассмотреть правительству страны в октябре прошлого года.

В середине мая глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что запуск нового этапа программы туристического кешбэка в России начнется с 1 октября. Она отметила, что условия программы останутся прежними.

Так, для участия в акции россияне должны оплатить тур картой «Мир», и в течение пяти дней на нее автоматически вернется 20% от стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей. Продолжительность путешествия должна составлять не менее двух ночей.

21 апреля в Ростуризме рассказали, что программой туристического кешбэка в текущем году могут воспользоваться минимум 3,5 млн человек. По его данным, с начала года кешбэк составил 8,4 млрд рублей. Более 2,4 млн россиян оплатили путешествия на общую сумму более 44 млрд рублей. В целом путешествия по России с кешбэком стали планироваться в пять раз чаще. Предыдущий этап продаж туров с кешбэком завершился 15 апреля.

4 апреля единая дальневосточная компания «Аврора» начала продажу субсидированных билетов по трем дальневосточным маршрутам: Якутск–Хабаровск, Якутск–Чита и Владивосток–Чита. Полеты будут выполняться в летний период 2022 года на самолетах Sukhoi Superjet 100 и Airbus А319. Стоимость билетов на рейсы Якутск–Хабаровск и Якутск–Чита составляет порядка 5,6 тыс. рублей, а на рейс Владивосток–Чита — от 5,2 тыс. рублей.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/