Путин провел встречу с молодыми предпринимателями. Главное

Путин провел встречу с молодыми предпринимателями. Главное

Путин провел встречу с молодыми предпринимателями. Главное

Президент России Владимир Путин в четверг, 9 июня, провел встречу с молодыми предпринимателями на площадке ВДНХ.

В ходе мероприятия российский лидер заявил, что РФ не будет наступать «на те же грабли», что и СССР, экономика страны останется открытой. Он подчеркнул, что невозможно такое государство, как Россия, со стороны обнести забором.

Путин заявил о необходимости обеспечения государственного суверенитета
По его словам, страна может быть либо суверенной, либо колонией, промежуточного состояния нет.

Запрос на засыпку: Путин призвал укрепить технологический суверенитет
Какую роль в этом должен сыграть образовательный центр «Сириус» в Сочи
«Для того чтобы претендовать на какое-то лидерство, я уж не говорю, глобальное лидерство, но хоть в чем-то, безусловно, любая страна, любой народ, любой этнос должны обеспечить свой суверенитет. Потому что не бывает каких-то промежуточных составляющих, промежуточного состояния. Или страна является суверенной, или колонией», — подчеркнул президент.

Российский лидер отметил, что если страна не в состоянии принимать суверенных решений, у нее нет шансов выжить в жесткой геополитической войне.

Также глава государства указал на невозможность консолидации общества при слабой экономике.

«Если экономика будет хромать, чихать и кашлять, тогда всё, тогда какая консолидация общества, а если не будет консолидации, то вообще ничего не будет», — заявил Путин.

По словам главы государства, именно консолидация является одним из ключевых и базовых усилий, необходимых для развития страны. Должно быть уважение к истории, своей культуре, своему языку и народам, которые проживают на одной территории, так как без такой консолидации «всё будет рассыпаться».

Кроме того, Путин подчеркнул, что на долю современной России выпало «укреплять и защищать».

«Судя по всему, на нашу долю выпало возвращать и укреплять, и если мы будем исходить из того, что эти базовые ценности составляют основу нашего существования, мы, безусловно, преуспеем в решении задач, которые перед нами стоят», — заявил президент.

Путин назвал демографию первой задачей государства
Он подчеркнул, что жителей России должно быть больше и при этом они непременно должны быть здоровы.

«Если посмотреть на задачи, то какие задачи? Демография. Это первая задача. У нас должно быть больше людей, и они должны быть здоровые», — заявил глава государства.

По словам президента, в этом направлении необходимо рассмотреть целый набор вопросов, в том числе развитие медицины.

Кроме того, Путин не исключил возможности введения льгот для специалистов фармацевтических компаний, включая и отсрочку от службы в армии.

Путин заявил о непричастности России к инфляции в западных странах
Российский лидер заявил, что на Западе рост инфляции связывают с его именем, однако Москва здесь совершенно ни при чем.

Цены и ценности: как ЕС будет бороться с инфляцией
И почему повышение ключевой ставки может привести к усилению кризиса в ряде стран региона
«На Западе уже моим именем называют инфляцию… Если кто-то пытается нас в чем-то ограничить, то они ограничивают сами себя», — сказал он.

Путин подчеркнул, что западные страны пытаются переложить ответственность за свои ошибки на Россию.

При этом глава государства отметил, что ответом на все ограничения извне может стать разбюрокрачивание принятия решений в РФ в разных сферах. Он подчеркнул, что разбюрокрачивание особенно важно в медицинской сфере, а также в сферах лекарственных препаратов, фармацевтики и медицинской техники.

Путин об ушедших из РФ компаниях
По словам президента, ушедшие из России иностранные компании пожалеют о своем решении.

«В сегодняшних условиях, когда кто-то куда-то спрыгнул, ушел, предпочел прекратить здесь какую-то деятельность, они пожалеют об этом. Это не угроза. Они пожалеют не потому, что мы кому-то угрожаем. Мы как раз никому не угрожаем. Они пожалеют потому, что Россия — страна с огромными возможностями, реально», — подчеркнул он.

Урожай российского зерна в этом году может превысить 130 млн т
Президент отметил, что Россия наращивает производство зерна, и в этом году урожай может превысит 130 млн т. По его словам, в течение двух-трех лет экспорт зерна выйдет на уровень 50 млн т.

«Наш экспортный потенциал оказался достаточно серьезным. У нас 20 млн т, потом 30 млн т, потом в этом году мы выйдем на продажу примерно 37 млн т, через пару-тройку лет это будет 50 млн т», — сказал Путин.

При этом он поставил задачу достичь показателя в 70% по использованию отечественных семян.

6 июня Путин заявил, что для России 2020-е годы станут периодом укрепления экономического суверенитета, что предусматривает ускоренное развитие собственных инфраструктурной и технологической баз.

23 мая российский лидер отметил, что все вводимые западными странами рестрикции не оказывают на российскую экономику желаемого эффекта. Напротив, она выдерживает все удары достойно.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/