Путин увеличил число заместителей главы МВД РФ до семи

Путин увеличил число заместителей главы МВД РФ до семи

Путин увеличил число заместителей главы МВД РФ до семи

Президент России Владимир Путин расширил состав центрального аппарата МВД России, увеличив число заместителей главы ведомства с шести до семи. Соответствующий указ был опубликован в понедельник, 6 июня, на официальном портале правовой информации.

Стаж порядка: что Путин потребовал от правоохранителей
И какие задачи поставлены перед экономическим блоком правительства и ЦБ
«Внести в указ президента РФ от 1 марта 2011 года <…> и в структуру центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденную этим указом, следующие изменения: <…> слова «шесть заместителей» заменить словами «семь заместителей», — говорится в распоряжении.

Также в рамках структурных изменений были упразднены департамент государственной службы и кадров, оперативное управление, управление по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий.

Вместе с тем были сформированы Главное управление оперативного реагирования и Главное управление по работе с личным составом.

В территориальных органах внутренних дел, в свою очередь, появилась новая должность — заместитель, курирующий работу с личным составом. Всего число должностей высшего начальствующего состава было увеличено с 340 до 346.

Ранее, 1 июня, РБК сообщило, что президент РФ Владимир Путин отправил в отставку пять генералов . В их числе главы региональных управлений МВД по Владимирской и Ярославской области Василий Кукушкин и Андрей Липилин, замначальника главного управления МВД по Алтайскому краю Александр Лааса, начальник оперативного управления МВД Александр Удовенко и замначальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД Юрий Инстранкин.

Кроме того, президент уволил одного полковника МВД — Эмиля Мусина, занимавшего пост первого заместителя начальника экспертно-криминалистического центра ведомства.

Как уточнил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отставка руководящих сотрудников полиции в регионах связана с ротацией кадров. Его слова подтвердил источник «Известий» в правоохранительных органах.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/