Путин утвердил упрощенный прием в гражданство РФ детей-сирот Донбасса и Украины

Путин утвердил упрощенный прием в гражданство РФ детей-сирот Донбасса и Украины

Путин утвердил упрощенный прием в гражданство РФ детей-сирот Донбасса и Украины

Президент России Владимир Путин 30 мая подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство детей-сирот из Донецкой и Луганской народных республик, а также с Украины. Данный указ президента был опубликован на портале правовой информации.

Регистрационное бездействие: сирот без жилья предложили прописывать в администрациях
Таким образом им хотят обеспечить доступ к льготам и облегчить трудоустройство
Указ касается и детей, которые остались без попечения родителей, а также недееспособных граждан Донбасса и Украины.

В документе говорится о том, что с заявлением о приеме в гражданство могут обратиться опекун ребенка, его попечитель, руководитель организации для детей-сирот, а также руководитель органа опеки и попечительства.

26 мая заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов заявил, что около 80% жителей Херсонской области желают получить российское гражданство.

Днем ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении получения российского гражданства в Запорожской и Херсонской областях. Позже сообщалось, что первые жители Херсонской области уже подали заявления на получение российского гражданства.

25 мая стало известно, что Запорожская область после ее полного освобождения от украинских националистов возьмет курс на вхождение в состав России. По словам представителя администрации региона Владимира Рогова, в планах создать в составе России полноценный субъект — Запорожскую Республику. Он отметил, что население Запорожской области — «абсолютно русское по ментальности».

16 апреля в МВД России сообщили, что за I квартал текущего года граждане Украины чаще остальных получали российское гражданство. Кроме того, в ведомстве рассказали, что более 287,6 тыс. человек переехали с 2014 года в Россию с Украины в рамках программы по переселению соотечественников.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент объявил 24 февраля и которая была начата на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны ВСУ. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа, заявили в Кремле.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/