Пушилин назначил Виталия Хоценко председателем правительства ДНР

Пушилин назначил Виталия Хоценко председателем правительства ДНР

Пушилин назначил Виталия Хоценко председателем правительства ДНР

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин назначил председателем правительства ДНР Виталия Хоценко. Соответствующий указ опубликован на сайте главы республики 8 июня.

«Считаю своевременным принять суверенитет Донецкой и Луганской народных республик»
О чем сказал президент Владимир Путин народу России
«В соответствии со ст. 59, 60, 76 Конституции Донецкой Народной Республики постановляю: назначить председателем правительства Донецкой Народной Республики Хоценко Виталия Павловича», — говорится в документе.

До этого депутаты народного совета ДНР одобрили его назначение. Постановление было принято на внеочередном пленарном заседании.

«Депутаты дали согласие главе ДНР и поддержали кандидатуру Виталия Хоценко на назначение на должность председателя правительства ДНР», — говорится в Telegram-канале народного совета.

Пушилин также подчеркнул, что смена правительства была вызвана необходимостью усилить интеграционные процессы.

«Многие из членов предыдущей команды останутся на своих местах, но, безусловно, без изменений не обойтись», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Как заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров «Известиям», Хоценко успел достойно проявить себя и как региональный министр промышленного блока, и как куратор работы с регионами в федеральном министерстве.

«Его назначение на столь ответственную должность в текущих условиях — уникальная возможность применить лучшие профессиональные и человеческие качества, о которых знает и команда Минпромторга, и руководители промышленных ведомств в регионах России. И, конечно, в решении задач, связанных с работой промышленного комплекса ДНР, он сможет рассчитывать на нашу поддержку», — заявил он.

Хоценко занимал должность министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края с 2013 по 2019 год.

Ранее в этот день Пушилин подписал указ об отставке правительства республики. Таким образом, от должности председателя правительства ДНР был освобожден Александр Ананченко. При этом отправленному в отставку правительству ДНР поручено исполнять свои обязанности до формирования нового.

В Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

21 февраля президент России подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/