Пять человек получили ранения при обстреле ВСУ Горловки

Пять человек получили ранения при обстреле ВСУ Горловки

Пять человек получили ранения при обстреле ВСУ Горловки

Пять человек получили ранения в результате обстрела вооруженными формированиями Украины (ВФУ) Горловки. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики (ДНР).

Про движение: союзные силы готовятся оттеснить ВСУ от Донецка
Впереди — бои за Славянск и Краматорск, считают военные эксперты
«ВФУ атаковали Калининский район Горловки. В результате обстрела пять человек получили ранения, включая подростка», — говорится в Telegram-канале штаба.

7 июня сообщалось, что ВСУ выпустили четыре ракеты из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган» и десять ракет из РСЗО «Град» по Горловке.

За день до этого мэр города Иван Приходько заявил, что украинские военные обстреляли жилой массив «Солнечный», в результате мирная жительница Калининского района Горловки погибла. Позже число раненых жителей Горловки увеличилось до четырех.

Горловка расположена в 50 км севернее Донецка рядом с линией разграничения. Город находится под контролем ДНР с 2014 года и с тех пор многократно подвергался обстрелам со стороны ВСУ.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/