Работники Tesla пожаловались на дефицит офисной мебели и оборудования | Новости мира | Известия

Сотрудники компании Tesla, принадлежащей миллиардеру Илону Маску, жалуются на дефицит офисной мебели и оборудования. Об этом 14 сентября сообщает CNBC.

Отмечается, что предприниматель этой весной ввел строгую политику возвращения сотрудников с удаленной работы в офис. 31 мая он по электронной почте сообщил персоналу компании, что им нужно будет «проводить минимум сорок часов в неделю в офисе».

Сообщается, что штат сотрудников Tesla, работающих дистанционно, значительно расширился в последние годы. Однако при выходе в офф-лайн формат персонал столкнулся с недостатком рабочих мест и офисного оборудования.

По информации CNBC, спустя три месяца после указа Маска даже простые расходные материалы, такие как ключи и зарядные устройства, в дефиците. В дни, когда офисы переполнены, сотрудники вынуждены проводить переговоры на открытом воздухе, так как Tesla не организовала достаточно конференц-залов, чтобы вместить такое количество работников одновременно.

При этом отмечается, что в настоящее время компания пристально следит за присутствием сотрудников на своих местах, а Маск получает подробные еженедельные отчеты со списками отсутствующих.

Кроме того, сотрудники, которые заявили об отсутствии возможности переехать ближе к офису, чтобы работать там минимум 40 часов в неделю, были уволены. В результате чего штат компании Tesla значительно сократился.

13 сентября стало известно, что акционеры социальной сети Twitter одобрили сделку по продаже компании основателю SpaceX и Tesla Илону Маску за $44 млрд.

В конце апреля миллиардер заявил о покупке социальной сети, однако 13 мая рассказал, что сделка о приобретении Twitter приостановлена до тех пор, пока не будут предоставлены подтверждения, что поддельными являются не более 5% аккаунтов соцсети. Бизнесмен собирался провести оценку данных по собственной методологии.

https://news-nn.com/