Раненого белого медведя с острова Диксон осмотрят специалисты МВА имени Скрябина | Новости общества | Известия

Консилиум специалистов Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии — МВА имени Скрябина прибудет в Московский зоопарк, чтобы осмотреть раненого белого медведя с острова Диксон. Об этом генеральный директор зоосада Светлана Акулова сообщила в своем Telegram-канале в четверг, 15 сентября.

«Сегодня я провела рабочую встречу с Сергеем Владимировичем Позябиным, ректором Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени Скрябина. Опытнейший врач, доктор ветеринарных наук, профессор Сергей Владимирович специализируется на лечении переломов костей, проводит эндоскопические исследования, а также делает операции на суставах и позвоночнике. За помощью в непростой ситуации с белым медведем из Диксона я обратилась именно к нему», — написала Акулова.

Она добавила, что Позябин согласился лично возглавить консилиум из специалистов. Эксперты академии должны приехать в зоопарк 16 сентября, передает агентство городских новостей «Москва».

12 сентября Акулова сообщила, что спасенный на острове Диксон белый медведь не сможет нормально передвигаться из-за полученных травм.

По ее словам, состояние медведя можно немного поправить с помощью физиотерапии и плавания. В настоящий момент специалисты разрабатывают для хищника индивидуальную программу восстановления, сообщается на сайте kp.ru.

Несмотря на то что работа с крупным диким животным для реабилитологов в новинку, команда Московского зоопарка намерена бороться за жизнь и здоровье своего подопечного.

11 сентября раненый медведь прошел томографию в Московском зоопарке. По итогам обследования в теле животного был обнаружен металл в грудной полости, в голове, а также повреждения позвоночника и перелом ребер. Животное, вероятно, получило часть травм в результате наезда автомобиля. Отмечалось, что к медведю в ближайшее время приедет невролог и после осмотра даст прогноз перспектив лечения животного.

5 сентября в министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края рассказали, что на севере региона обнаружили раненого белого медведя, животное доставили из поселка Диксон в Норильск, чтобы предпринять действия по его спасению. На следующий день стало известно, что его привезли на территорию Московского зоопарка. После проведенного специалистами осмотра и рентгена у животного было найдено около 40–50 отверстий от картечи различного диаметра.

Также осмотр показал, что у медведя парализована задняя часть тела. В настоящее время он получает обезболивающие и антибиотики. Несмотря на тяжелые травмы, животное постепенно восстанавливается — по словам специалистов, аппетит у мишки «как у здорового».

Вопросом того, что именно произошло со зверем и кто несет за это ответственность, будут заниматься правоохранительные органы.

https://news-nn.com/