Раскрыты подробности дела врио главы тамбовского управления здравоохранения | Новости общества | Известия

Врио начальника управления здравоохранения Тамбовской области Марионелла Лапочкина задержана в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий. Это 15 сентября выяснили «Известия».

По информации источника, действия Лапочкиной, совершенные в 2019 году, попали под статью 286 УК РФ. Чиновницу подозревают в организации подготовки фальсифицированных результатов экспертиз по смертельному ДТП.

Уточняется, что авария со смертельным исходом произошла 15 декабря того же года в Мичуринске. Багги слетел с дороги и врезался в столб.

По имеющейся информации за рулем сидел сын местного крупного предпринимателя Кирилл Корнев, на пассажирском сидении находился его друг. При этом, сообщается, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. В результате аварии пассажир погиб, а Корнев получил травмы. Лапочкина, в свою очередь, дала команду врачам составить ложные результаты экспертиз по произошедшему, которые бы не указывали на вину водителя автомобиля.

Проведены обыски, Лапочкиной планируют выдвинуть обвинения.

О задержании врио начальника управления здравоохранения Тамбовской области стало известно накануне. Отмечалось, что Лапочкина задержана на 48 часов. В управлении информационной политики администрации региона подтвердили факт проведения обысков в здании управления здравоохранения

https://news-nn.com/