РИА Новости: радиоперехват подтвердил большие потери ВСУ на херсонском направлении | Новости мира | Известия

Украинские войска терпят большие потери на южном направлении. Об этом свидетельствуют переговоры бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ), запись которых есть в распоряжении «РИА Новости».

«Будет вообще поддержка? Спрашивают меня. Людей нет, связи — тоже, патронов — мало», — сказал один боец.

Военнослужащих 5-й механизированной роты 53-й бригады ВСУ, базирующейся в районе села Правдино Херсонской области, передали по радиосвязи информацию о большом числе раненых и убитых.

«Если мы на ночь останемся, с утра нас опять (обстреляют. — Ред.). Это нужна с утра какая-то поддержка или на ночь. Или мы берем 300-х (раненых. — Ред.) тяжелых, потому что они не выживут, и сами мы тут (не. — Ред.) выживем ночь, и едем назад. Как-то пытаемся, вывозим, ползем», — добавил другой военный.

Еще один боец по радиосвязи перечислял раненых — их позывные и состояние. При этом в ответ он получил информацию об истекших запасах боеприпасов.

Ранее, 22 сентября, заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что украинские боевики утратили наступательную способность и ударную силу на херсонском направлении. По заявлению Минобороны России, все их попытки контрнаступления отбиваются российскими войсками, а украинская сторона несет крупные потери.

Херсонская область перешла под контроль российских военных в середине марта в ходе спецоперации по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Решение было принято на фоне обострившейся обстановки в регионе после обстрелов со стороны украинских войск. 30 сентября президент России Владимир Путин после подведения итогов референдумов подписал указы о вхождении в состав России Херсонской области наряду с ЛДНР, а также Запорожья.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/